Telegram Group & Telegram Channel
#хорошее_мнение Мотылёк/Papillon (2017 год)(драма,криминал,приключения)
О, привет, а я сегодня обойдусь без перерыва, прошу пардона у всех любителей вечернего треша, сегодня обойдемся без него (но на завтра я уже кое что нашёл, классику, так сказать). Не буду уходить далеко от темы, сейчас мне стоит напомнить о фильмах "основанных на рэальных событиях", вот рэально, все так и было, наверное. Я думаю, все здесь собравшиеся в курсе, что фантастики в этих картинах зачастую больше, чем в Звездных войнах? Но, наш сегодняшний пациент выглядит вполне себе реалистично, пусть не всегда, но достойно.
Итак, пред нами главный герой, весь из себя Сонька Золотая ручка, но только мужик. Великолепный, молодой, амбициозный, местами даже сэксуальный вор. Как частенько бывает в таких фильмах, жулики крадут не у тех, у кого следовало бы. Вот и тут все случилось так же. И буквально на первых минутах картины несостоявшийся джентельмен удачи отправляется на каторгу по сфабрикованному делу. Куда? Осваивать новые земли для великой Франции, слава королю, так сказать. Местная колония находится на острове, так что при попытке побега у местного населения есть три пути. На первом, их пристрелят, на втором - сожрут звери, а на третьем, не поверите - сожрут акулы. Перспективы не самые обнадеживающие, но и оставаться в лагере тоже приятного мало. Господа находятся на пожизненном, а в тех условиях и пожизненное продлится не так уж и долго. Герой удачно находит себе друзей, с которыми и планирует план побега. И да, картина снята по автобиографии, так что некоторая интрига теряется, но смотреть все равно интересно.
Вот на этот сюжет накидываем хорошую актерскую игру, грамотный сценарий и высокую динамику. Получается, скажу я Вам, довольно затягивающее зрелище. Помимо этого, меня порадовала атмосфера, которая отлично передана, особенно на последних двадцати минутах, я практически чувствовал всю пыль, что была в воздухе камер.
Без неприятных моментов не обошлось, но оно и не удивительно, я же всегда найду до чего можно докопаться. Впечатлительным некоторые сцены точно не зайдут, но они предсказуемы, так что можно вовремя закрыть глазки и обождать десять секунд. Насилия в фильме достаточно, показано оно ни разу не весело, а так, чтоб было мрачно. Некоторые локации вызывают вопросы, вот прям совсем бросается в глаза - что делают граждане зэки на отдаленном острове(не на первом, а на втором)?У них там вообще хоть какая то цель есть? Работу не работают, а еду едят. Непорядок. Что-то тут недоговаривают, но что именно - для меня так и осталось загадкой.

Все же это не первая экранизация, но я отчего-то обошёл первую версию стороной. Смотреть картину было интересно, внезапных поворотов в ней нет, но мне и не очень то и хотелось. Если отбросить мои ворчания, то совсем уж хорошим выйдет фильм. Ну а вместе с ними, я оцениваю эту картину на
8 пустых бутылок из 10

Смотрите хорошие фильмы, а плохие оставьте мне

tg-me.com/fat_review/220